Vorteks

Mendunianya Rendang : Berikut Beberapa Makanan Indonesia dari Daging Sapi selain Rendang

blog image

Mendunianya Rendang : Berikut Beberapa Makanan Indonesia dari Daging Sapi selain Rendang

Rendang merupakan salah satu masakan Indonesia yang mendunia. Bahkan, rendang pernah mendapatkan peringkat satu untuk makanan paling enak di dunia. Mendunia rendang ini disebabkan oleh rasa yang enak dengan rempah-rempah yang cukup kuat. Selain rendang, ternyata Indonesia memiliki banyak olahan daging sapi lainnya, lho! Berikut hidangan Indonesia yang berasal dari sapi selain rendang.

  1. Sate Padang
    Sate Padang merupakan makanan khas Minangkabau. Sate Padang ini terdiri dari potongan daging sapi yang ditusuk dengan bambu dan disajikan dengan kuah khas Padang yang penuh dengan rempah-rempah

  1. Sop Buntut
    Dari namanya, sop buntut merupakan hidangan khas Indonesia yang menjadikan buntut sapi sebagai bahan utamanya. Biasanya sop buntut dimasak dengan kuah bening bersama dengan wortel, kentang, bawang, dan rempah-rempah khas Indonesia.

  1. Empal Gentong
    Empal Gentong merupakan hidangan yang berasal dari daging sapi yang dimarinasi dengan rempah. Setelah dimarinasi, empal gentong akan digoreng hingga kering. Biasanya empal gentong disajikan dengan nasi putih dan juga sambal.

  1. Soto Betawi
    Soto Betawi merupakan sup khas Betawi yang terbuat dari potongan daging sapi yang dipotong kotak. Selain itu, soto betawi biasanya ditambah santan, kentang, telur rebus, dan bumbu rempah khas Indonesia.

  2. Dendeng Balado
    Dendeng Balado adalah hidangan khas Padang yang terbuat dari daging sapi yang diiris tipis. Setelah itu, dendeng balado akan digoreng kering, dan disajikan dengan saus balado pedas.

Hidangan-hidangan ini memperlihatkan warisan kuliner Indonesia yang kaya serta berbagai cara pengolahan daging sapi dalam masakan Indonesia